154

Официальная книга правил 2014-2018гг.

Дата публикации: 20 ноября , 22:17




Правило 28.    Капитан и его ассистенты

1. Каждая команда назначает капитана и не более двух его заместителей из состава полевых игроков. Команда не имеет права отказаться от капитана и вместо него назначить трех заместителей капитана на игру.

2. Команда не имеет права менять своего капитана или заместителей капитана в течение игры. Если капитан удален с игры или не в состоянии ее продолжать вследствие травмы, его обязанности возлагаются на одного из заместителей капитана.

3. Капитан обязан иметь букву "C", а ассистенты капитана - букву "A" на видном месте на груди свитера. Буквы должны иметь размер 8 см в высоту и быть контрастного с фоном свитера цвета.

4. Только указанные заранее назначенные полевые игроки имеют право (если они не отбывают штраф), обсуждать с Судьями любой вопрос относительно интерпретации Правил в течение игры.

5. Если и капитан, и ассистент капитана оказываются на льду одновременно, то только капитан имеет право обращаться к Судьям по вопросу интерпретации того или иного игрового эпизода.

6. Если на льду нет ни капитана, ни его заместителей, то они не имеют права обсуждать с Судьями любую ситуацию, выйдя со скамейки игроков, если только сам Главный судья не предложит ему (им) это сделать. Если капитан все же выходит со скамейки игроков без приглашения, то Главный судья отправляет его обратно и делает замечание тренеру, что если такой несанкционированный выход произойдет повторно, то это повлечет за собой Дисциплинарный штраф.

7. Никакие жалобы, касающиеся штрафов, не являются вопросом, относящимся к интерпретации Правил, и не принимаются. Игрок, оспаривающий удаление, подлежит Дисциплинарному штрафу.


"Официальная книга правил 2014-2018гг" размещена в разделе "Документы". << все новости